Итоги. Лето

Не знаю, можно ли подводить итоги по тому, чего нету, но все таки пост напишу. Вот реально сейчас, пока пишу эти строки, еще не знаю, о чем будет пост, реальных результатов нет, планы осветлять нет желания, да и вообще, настроение опять пропало, хотя не скажу, что оно появлялось, одним словом – осень.

Осветленной целью в блоге были статьи. Я хотел написать 20-30 статей, до конца лета. И, что не удивительно, написал. Правда одну. Одну статью, блин, да я бог продуктивности.

Кстати, о продуктивности, летом пробовал проводить депривацию сна, скажу сразу, получилось так себе, но есть о чем подумать, оформлю в отдельной статье, если не забью.

По фрилансу все хорошо, мы заканчиваем очередной проект, горел бы он синим пламенем, но вроде, менеджер перестал принимать странные правки от заказчика, и мне не придется заново переписывать завершенные модули, что уже хорошо.

За лето случилось очень много событий, которые реально открыли мне глаза на очевидные вещи. Для этого стояло бы написать еще несколько статей, но это под сомнением, наверное слишком личное.

Пришла осень, началась учеба, в вузе внедряют новую форму обучения – “Погружение”. Ставят 2-3 курса, и вычитывают их за месяц, проводят “сессию” и ставят пачку новых курсов. В теории, это очень приличная задумка, напишу о результатах в конце семестра. Кто не знает, заканчиваю учебу по профилю преподавания, в проф.-тех. заведениях, по специализации “Электроника”. По сути, учим одну педагогику, малость инженерной части, но по специфики вуза есть много возможностей для личного развития. Группа небольшая, ходит еще меньше, если нужно, то можно вывести преподавателя в нужное русло разговора и осветить любые вопросы, которые тебе нужны. В таких условиях время, которое выделяет преподаватель на каждого ученика, неприлично велико. Плюс, что бы развивать инженерные навыки, сделали год назад кружок радиолюбителей. Получилось <del>хреново</del> не очень, никакого бюджета не выделяют, все на своих силах, но есть отдельная аудитория, с доступов в любой момент. Мини-коворкинг, внутри вуза. Нужно как-то осветить эту часть моей деятельности, по крайней мере, воскресшую робоклешню 87-го года, которую мы переписали под arduino.

Лето было наполнено успехами разной величины, но и разочарований было не меньше. Наверное, самое яркое лето за последние 5 лет.

Солнце уже село. На город накатывает ночь, а я заканчиваю свою статью.

P.S. Забыл упомянуть, друг женится, думаю ему уже пора, но все таки как-то грустно, не особо люблю перемены такого характера, но жизнь течет своим чередом, что тут поделаешь.