Задача №1, внедряем план в действие

В предыдущей статье “Время, планы и параллельные проекты” я описывал идею о переносе будущих несложных задач, для их выполнения в свободное время, которое есть сейчас.

Еще в прошлой статье я хотел это написать, но решил разбить на две отдельных, что бы не путать мысли.

Давненько я решил, что пора завязывать с масштабным фрилансом, по крайней мере, в таком виде, в котором он сейчас. Он не приносит ожидаемого дохода, развитие идет медленными темпами, а ближайшие ожидаемые результаты совсем не впечатляют. Таким образом, было принято решение, плавно перейти на свои проекты, хотя бы попробовать это сделать.

Для начала нужно сделать что-то простенькое, хотя есть несколько идей, для несложных сервисов, которые облегчат жизнь веб-мастеров, но об этом позже. А на текущем этапе, можно попробовать сделать обычный, легальный статейный сайт. Это есть в планах в будущем.

Планы на будущее определены, и мы можем перенести некоторые задачи на текущее свободное время, а сейчас его довольно таки много. Задача должна быть несложной, поэтому переносим написание статей.

Статьи выбраны не случайно, для меня это рутинная робота, не очень интересная, но обязательна для выполнения. Средств на покупку статей выделять пока не хочется.

Поэтому формируем задачу, а именно: “Написать 20-30 тематических статей до конца месяца”.

Вот так, без лишнего пафоса, просто пишем статьи, думаю, часа 2-3 свободного времени в день на это дело я найду и постараюсь управиться в срок. Как раз проверим мою силу воли и терпение. При какой-то неудачи или смене направления деятельности, статьи всегда можно будет продать.

Надеюсь, у меня получится не бросить это все дело. А как вы мотивируете себя выполнять рутинные, неинтересные задачи?